sábado, 13 de noviembre de 2010

Arroz al Cava

Esta mañana he adaptado una receta "Normal" a modo "Thermomix". Queda muy bien como guarnición.

Ingredientes (para 6 raciones):

  • 200g de cebolla
  • 50g de aceite
  • 4 tacitas de arroz
  • 1/2 litro de cava
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 bote de nata
  • 100g de queso emmental rallado

Poner la cebolla en trozos dentro el recipiente. Acabar de trocear con 10 seg. en velocidad 5.

Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Echar el arroz y rehogar con la cebolla durante 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Echar el cava y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Echar el caldo de carne y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Colar el arroz (si queda líquido), añadir la nata y el queso espolvoreado. Servir.